j-anpi 安否情報まとめて検索

J-anpi > サービス利用条件

J-anpi 安否情報ポータルサイトご利用条件

安否情報ポータルサイト「J-anpi 安否情報まとめて検索」(以下「当サイト」)は、災害発生時における被災者の安否情報をweb閲覧環境にある方誰もが、検索・参照できることを目的に、エヌ・ティ・ティレゾナント株式会社(以下「当社」)が無料で提供するものです。

1.安否情報を検索・参照される方へ
当サイトに掲載される安否情報は、NTT東日本、NTT西日本、NTTドコモその他携帯電話事業者、NHK等の各事業者(以下「各事業者」)にて収集された安否情報をそのまま掲載しており、当社は、安否情報の正確性、信頼性等、アクセス可能性等、その内容、品質および提供状況について一切保証いたしません。また、同一の個人について、複数の事業者が安否情報を収集している場合、当サイトにおいても複数表示される場合があります。
当サイト上での安否情報の掲載期間は当社の裁量により決定できるものとします。
当サイトを、被災者の安否確認の目的以外に使用することや、当サイト上の情報(安否情報を含みますが、これに限られません)を無断で複製・転載すること、掲載された他者の個人情報を本人の同意なく収集することを禁止します。
当サイトの知的財産権は、当サイト上で別段の断りがない限り、当社に帰属します。

2.安否情報が掲載された個人の方へ
(1)安否情報の表示画面において、安否情報の情報元がNTT東日本、NTT西日本、NTTドコモその他携帯電話事業者以外で表示されている方の安否情報は、各事業者から提供を受けて当社にて保有しています。当社は、以下に定める通り安否情報を取り扱います。なお、以下に定めのない事項については、当社のプライバシーポリシー(http://help.goo.ne.jp/help/article/709/)に則り取扱うものとします。

①安否情報の利用目的
・当サイトに安否情報を掲載し、web閲覧環境にある方に当サイトを通じて安否情報を検索・参照させる目的
・NTTドコモが提供する「災害用伝言板」において、被災者の安否情報が検索された場合で、当サイト上に被災者の安否情報が掲載されている場合、NTTドコモが提供する「災害用伝言板」における被災者の安否情報の表示画面において当サイトに安否情報の登録がある旨の表示をさせる目的
・グーグルが提供する「パーソンファインダー」において、被災者の安否情報が検索された場合で、当サイト上に被災者の安否情報が掲載されている場合、グーグルが提供する「パーソンファインダー」における被災者の安否情報の表示画面において当サイトに安否情報の登録がある旨の表示をさせる目的
②安否情報の削除、訂正、お問合せ窓口
当サイト上に表示される安否情報の削除又は訂正のご要望、当サイトに関するお問合せは以下までご連絡ください。
なお、当社にて、当サイト上の安否情報の削除又は訂正を行った場合であっても、情報元のサイトにて表示されている安否情報には当該削除又は訂正が反映されません。情報元のサイトでの安否情報の削除又は訂正のご要望は、情報元のサイトを運営する各事業者にご連絡いただきますようお願いいたします。

東京都港区芝浦3-4-1  グランパークタワー8F
    エヌ・ティ・ティレゾナント株式会社  個人情報対応窓口
    電子メール:  personaldata@nttr.co.jp

③安否情報の管理責任者
当社のビジネスリスクマネジメント推進担当役員とします。
(2)安否情報の表示画面において、安否情報の情報元がNTT東日本、NTT西日本、NTTドコモその他携帯電話事業にて表示されている方の個人情報は、当社では保有しておりませんので、安否情報の削除、訂正を希望する方は、情報元のサイトを運営する各事業者にご連絡いただきますようお願いいたします。

(付則)
制定:2012年10月1日
改訂:2014年3月4日

NTT NHK

本サイトは上記、及びこちらの企業・団体の協力により提供しています。